正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

清潔與卸妝

清潔肌膚與卸妝

  • 如何清潔肌膚與完美卸妝?

    每天肌膚會產生過剩的油脂、老廢角質、及汗漬等,以及外來環境附著在臉上的灰塵及細菌等髒汙,加上化妝品也會造成肌膚的負擔。必須適度的清潔累積在肌膚上的髒污,若單靠水清洗或是起泡性的清潔乳是不夠的,有部分的油性汙垢是很難以洗面產品清洗的乾淨。若要完全去除油性汙垢,必須藉由卸妝產品,將毛孔裡的油性汙垢或殘妝帶浮出皮膚表面,清除油脂後再用洗面乳充分的清洗臉部。才能將臉部清潔乾淨溜溜!

    卸妝的三大重點部位就是眼彩睫毛膏、臉部腮紅粉底與唇部口紅。
  • 眼唇卸妝

    使用沾有卸妝產品的化妝棉放在眼部約20秒,接著輕壓化妝棉後順下移動卸除眼妝,棉花棒可輔助卸除眼線和殘膏,另外也可以以畫圓按摩的方式慢慢按摩至卸除。

  • 臉部卸妝

    大約2~3分鐘溫柔按摩臉部以畫圓方式至妝容完全卸除,特別在眉毛、鼻翼和下巴等容易堆積老廢角質處可多加按摩。若是使用卸妝油類需再最後加水進行乳化才能乾淨卸除彩妝。

  • 卸妝產品的使用

    使用卸妝產品後一定要用溫水再次用洗面乳確實洗臉,這樣才能除去臉上的殘妝。另外卸妝應視膚質混合使用,像是質地細緻的泡沫幕斯適合無上妝或淡妝的中性、混合性肌膚使用,另外一般含植物油、礦物油的卸妝油可將較濃的油性的彩妝與髒垢溶解。

  • 適當的清潔時機

    清潔肌膚最好早晚一次,視個人膚質使用洗面產品。洗臉前需徹底的把手清洗乾淨,以免手上的細菌直接碰觸到臉部肌膚,接著以微溫的水沖洗臉部(勿用太熱或太冷的水會對肌膚太刺激敏感),擠出一點洗面產品在手中與水稀釋搓揉起泡後才能塗至臉上,輕柔的用畫圓的方式把臉上的廢物洗掉,洗後在肌膚還有濕氣的時候塗上一些保濕產品來幫助肌膚鎖住水分。

    清潔是最重要的保養程序,時常會被人忽略,只要適度的清潔讓肌膚呼吸,清潔作的好才能使肌膚更好吸收保養品喔。


gotop